索引号:006174655/2019-00178
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局举办2020年度预算编制培训会
来  源:县财政局

发文日期:2019-10-30
文 号:

广平县财政局举办2020年度预算编制培训会

     2019年10月22日下午,广平县财政局在财政三楼会议室召开了2020年全县预算编制培训会议。针对2020年绩效预算编制、事前绩效评估等内容进行了培训。全县各预算单位财务负责人员共100余人参加了培训。

  此次培训会主要讲解了2020年预算编制系统的主要变化,基本支出编制注意事项,项目编制注意事项;预算绩效信息主要内容,历年编制时存在的主要问题,预算绩效相关概念及审核要点;我县事前绩效评估情况介绍,事前评估内容及操作流程。

会议要求各预算单位要牢固树立过“紧日子”的思想,把绩效管理理念贯穿财政管理始终。科学开展预算编制,精准把握预算特征,明确预算主体责任,严肃财经纪律,提升资金项目管理的责任意识,细化资金项目落实措施,加大资金项目监管问责力度,严格预算执行绩效,切实提高财政资金使用效益。通过培训,提高了各单位财务人员思想认识和业务操作水平,为确保整个编制工作有序、顺畅进行,如期完成编制任务打下了良好基础。