索引号:00617844N/2021-00017
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:胜营镇
主  题:

名  称:胜营镇多措并举做好春季植树造林工作
来  源:胜营镇

发文日期:2021-03-27
文 号:

胜营镇多措并举做好春季植树造林工作

胜营镇积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,全力做好春季植树造林工作,不断推进生态富民建设。

一是加强组织领导。我镇把绿化植树工作作为加强生态建设的一项重要举措来抓,成立绿化工作领导小组,明确一名副职专职负责,每村明确一名镇村干部负责,采取现场解决和专项治理的一线工作法,靠前指挥,镇村联动,推进工作开展。

二是加大宣传力度。通过喇叭广播、宣传栏等方式宣传绿化植树工作,鼓励老百姓见缝插“绿”,在房前屋后积极种树,对自家庭院进行绿化美化,不断提高绿化面积和绿化层次,提高全民绿化意识。发动全镇中小学校师生、村民群众和镇直各部门单位开展义务植树活动。

三是加大林木管护力度我镇坚持“三分栽,七分管”的原则,组织党员干部、公益性岗位和护林人员平整林床,疏通渠道,高标准、严要求提升造林成活率,确保造林一片、成活一片、成林一片。同时,各村分别成立护林小分队,对绿化树木进行日常管护,并积极引导群众爱树护树,发动群众力量与毁坏林木行为作斗争。