索引号:795567520/2020-00082
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县行政审批局
主  题:其他

名  称:“不见面审批”常态化,方便又快捷
来  源:县行政审批局

发文日期:2020-05-09
文 号:

“不见面审批”常态化,方便又快捷

近日,某有限公司法人李某和个体工商户经营王者某分别通过“一窗通”和“云窗办照”APP申请企业和个体营业执照的办理,广平县行政审批局通过“一窗通”系统即时审核出证,随即通过邮寄的方式寄到办事群众手中。“从申请到拿到证,不但不用来回跑,而且只用了3个小时,广平效率就是快”个体经营者王某感慨的说到。

近期,广平县行政审批局通过内部资源整合、信息共享、流程优化等强有力措施,使“上网”事项又新增食品经营许可证、环评审批、建设工程规划许可、商品房预售审批等65个事项。群众通过“一窗通”和“云窗办照”手机APP在家即可申请。同时启动“容缺受理”机制,对申请材料不齐全的,电话通知企业主1个月内完善、提交相关材料。

疫情期间“不见面审批”不仅杜绝了交叉感染的风险,在效率、成本、时间等多方面也大大优于传统线下审批,无论是在确保社会稳定高效运转,还是推进复工复产,都立下了汗马功劳。”该局负责人肯定地说。

广平县行政审批局将把疫情防控期间“不见面审批”的“刚需”转变为常态化、大众化,使更多人在“不得不用”中体验到“互联网+”的魅力。(赵连学  刘利丰)