索引号:795567520/2019-00302
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县行政审批局
主  题:其他

名  称:广平县行政审批局 精简审批手续、压缩办事时限、最大限度服务群众
来  源:县行政审批局

发文日期:2019-11-22
文 号:

广平县行政审批局 精简审批手续、压缩办事时限、最大限度服务群众

为贯彻落实《邯郸市深化工程建设项目审批制度改革实施方案》广平县行政审批局投资项目科统一审批流程,合理划分审批阶段,将工程建设项目审批流程主要划分为立项用地规划许可、工程建设施工许可、竣工验收三个阶段。其中,工程建设施工许可阶段主要包括设计方案审查、建设工程规划许可证核发、设计审核确认、施工许可证核发四个环节,除去中介机构涉及评估时间,我单位实现30个工作日以内办结。

受理材料上,我单位实行容缺预受理+并行并联审批,工程建设施工许可阶段,我单位开展预受理审查,对容缺材料一次性告知,在工程建设施工许可决定前,项目单位取得所有法定前置要件并将所有申请材料补齐。

审批环节上,我单位优化审批流程,精简审批环节,调整审批时序,取消施工合同、监理合同和建筑节能设计审查备案等事项;取消施工许可证核发前现场勘验,取消申请材料中的资金证明、无拖欠工程款承诺书、农民工工资预储金缴存凭证或保证保函证明等;简化用地批准手续,可使用国有建设用地使用权划拨决定书,或国有建设用地使用权出让合同和地价缴纳证明。社会投资的房屋建筑工程,建设单位可以自主决定发包方式。合并审批事项,取消单独办理的质量、安全监督手续和人防工程质量监督手续,与施工许可证合并办理。

通过一系列的改革,在工程建设施工许可阶段,办理时限大大缩减,加快了群众办事效率,受到了群众的一致好评。