索引号:006174655/2022-00021
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局国库科三项举措做好2021年度部门决算公开工作
来  源:县财政局

发文日期:2022-01-26
文 号:

广平县财政局国库科三项举措做好2021年度部门决算公开工作

为进一步做好财政决算公开工作,提高决算透明度,全面接受社会监督,广平县财政局严格贯彻执行《预算法》等相关规定,扎实做好2021年部门决算公开各个环节工作,积极打造阳光财政。

一是明确分工,落实责任。国库科明确责任分工,全面负责并指导全县部门决算公开工作,及时指导各部门先期进行决算数据自查自核,确保公开内容与批复数据一致。按照“谁使用、谁主管、谁公开、谁负责”的原则,明确各预算单位部门决算公开的主体责任,建立沟通协调机制,按照公开要求,积极稳妥推进部门决算公开工作,确保规定时间内完成,保证真实、准确和完整。

二是积极沟通,协调配合。国库科积极与各部门和单位进行协调和沟通,督促决算公开及时规范,认真做好2021年度决算公开情况的统计工作。同时国库科与各业务科室科学联动,及时沟通、互相配合,按照决算公开规范,推进部门决算公开工作步伐。

三是强化监督,严肃公开纪律。决算公开后县财政局将组织国库科进行公开检查,仔细审核公开报告中数据是否与公开表格中的一致,公开说明是否按照规定模板撰写,增减变动原因是否正确合理,确保公开内容真实准确。采取边查边改的做法,发现问题立即整改,确保决算公开数据准确无误上传,提升决算公开质量和水平。