索引号:006174730/2021-00118
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:婚姻登记处迎来国庆节后结婚登记高峰
来  源:县民政局

发文日期:2021-10-08
文 号:

婚姻登记处迎来国庆节后结婚登记高峰

10月8日一大早广平县民政局婚姻登记处就迎来国庆后第一个结婚登记高峰。

疫情防控常态化前提下,为更好应对本次结婚登记高峰,广平县民政局婚姻登记处采用早到岗早服务、增加办理窗口等措施提高业务办理效率,满足所有新人们的领证愿望。对于现场登记需求人员多的问题,婚姻登记处工作人员灵活处理,能插空办理的插空办理,不能插空办理的延长服务时间,利用中午休息时间办理,尽可能满足当事人的需求。

在做好婚姻登记服务的同时,广平县民政局婚姻登记处还积极做好文明婚俗宣传教育引导工作。在侯登室内外滚动播放正向婚恋文化节目,在颁证室为新人开展结婚登记颁证工作,增强新人对婚姻的仪式感和责任感。

647a9f056f89169995b44af9826cbb8.jpg