索引号:006172898/2022-00068
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县公安局
主  题:公安、安全、司法,公安

名  称:县公安局迅速传达学习县委十一届四中全会精神
来  源:县公安局

发文日期:2022-07-27
文 号:

县公安局迅速传达学习县委十一届四中全会精神

7月27日,广平县公安局召开专题会议,集中传达学习贯彻县委第十一届四中全会会议精神,结合当前公安中心工作,就如何贯彻落实好县委全会精神进行安排部署。县政府副县长、公安局党委书记、局长杜学强出席会议,局党委副书记、政委张永锋及领导班子成员、中层以上干部参加会议。

会上,杜学强同志领学了县委书记祁富强在县委十一届四中全会上所作的《解放思想 奋发进取 加快建设富强文明美丽幸福的现代化新广平》报告,并结合公安工作实际,对贯彻落实全会精神和祁书记重要讲话精神进行了安排部署。

会议指出,县委第十一届第四次全体会议擘画了美好蓝图,明确了广平发展的主攻方向和重点任务。全县公安机关要认真贯彻落实县委全会精神,切实把思想行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,围绕公安2022年目标任务,将全会精神贯穿于公安履行职能的全过程,真正做到牢记初心讲使命、为民履职勇担当,为推动全会精神落地见效广泛凝聚警心、贡献智慧力量。

会议强调,要全力推进夏季治安打击整治“百日行动”,坚持防控和严打整治相结合,认真梳理各类案件线索,严格落实打防管治措施,着力提升辖区治安防控能力。要强化社会面巡逻、重点防控力度。加强重点区域、场所、部位巡控,切实大力提升街面控制、应急处突、打击震慑能力。

会议要求,各级领导干部要深入基层一线,采取切实有效措施,持续强化风险隐患排查、矛盾纠纷化解,确保辖区信访维稳持续稳定。各级领导干部和牵头部门要按照任务分工,切实履行好主体责任,从严从实从细抓好各项公安工作,努力构建合力攻坚、整体推进的良好工作格局。要坚持政治建警从严治警、坚持铁纪严规锻造队伍、坚持暖警惠警厚爱队伍,让全局每位民辅警充分享受满满的公安获得感、幸福感、职业荣誉感,在工作中奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。