索引号:00617537X/2020-00018
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:

名  称:广平县市场监管局积极开展2020年“5.20世界计量日”系列宣传活动
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2020-05-21
文 号:

广平县市场监管局积极开展2020年“5.20世界计量日”系列宣传活动

广平县市场监管局

积极开展2020年“5.20世界计量日”系列宣传活动

 

5月20日是第21个“世界计量日”提高“5.20世界计量日”的知晓度和影响力,广平县市场监管局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”和“计量精准战‘疫’、助力复工复产”两个主题,在全县范围内开展了“世界计量日”系列宣传活动。

      我局工作人员在人民路等繁华路段通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向过往群众宣传讲解计量法律法规、生活计量常识定量包装商品标识等相关知识,努力提高人民群众对计量工作的认知度和参与度。然后,我局工作人员深入到各超市对在用计量器具进行了免费计量检定,重点检查在用计量器具是否准确,是否存在缺斤短两现象,切实维护了广大人民群众的利益。

       活动期间,我局共发放宣传资料500余份,接受咨询100余人次。通过世界计量日一系列宣传活动,普及宣传了计量知识,提高了广大群众对计量的认知程度,充分发挥计量在保障和改善民生,促进和谐社会建设起到了重要的推动作用。