索引号:00617326E/2020-00045
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县司法局
主  题:公安、安全、司法,司法

名  称:广平县司法局 组织人民调解员参加第二期网络调解直播课堂培训
来  源:县司法局

发文日期:2020-03-06
文 号:

广平县司法局 组织人民调解员参加第二期网络调解直播课堂培训

广平县司法局

组织人民调解员参加第二期网络调解      直播课堂培训


  近日,广平县司法局在疫情特殊时期,坚持做好疫情防控与组织网上培训“两手抓”,组织县、乡、村三级调委会的人民调解员参加省司法厅组织的第二期网络调解直播课堂培训,全县100多名人民调解员参加。

此次培训由枫调理顺调解学院主办,邀请中国互联网调解中心、湘潭大学、北京师范大学、中南大学等国内知名专家、教授进行讲授。培训围绕疫情期、疫情后可能集中出现的典型民商事纠纷,突出调解技能技巧、调解案例解析和调解法律知识等,涵盖了“调解员的角色定位与行为规范、如何做在线调解、疫情期心理调适能力和技巧、疫情期高发纠纷的法律规定和调解、现代调解新理念与新思维”等11个方面内容。培训授课方式灵活、互动性强,将微视频、图片或漫画融入教学,增强了以案说“法”的直观性;设立互动研讨专区,让参训人员充分讨论、专家释惑答疑,有问有答、你来我往,增强了教学活动的实效性,深受广大调解员们的追捧和喜欢。他们纷纷表示,将利用课程“直播回放”进行再学习、再研究,进一步加深理解和消化,用学到的知识指导调解工作,不断提高调解质量和效果,更好地维护社会和谐稳定。