索引号:006175293/2022-00011
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县住房和城乡建设局
主  题:城乡建设、环境保护,城乡建设(含住房)

名  称:广平县住房和城乡建设局2022年度关于开展建设工程安全生产监督检查的随机抽查实施方案
来  源:县住房和城乡建设局

发文日期:2022-05-19
文 号:广住建〔2022〕12号

广平县住房和城乡建设局2022年度关于开展建设工程安全生产监督检查的随机抽查实施方案

按照广平县“双随机一公开”监管工作领导小组办公室关于开展“双随机、一公开”抽查有关要求,决定对我县建设工程安全生产开展随机抽查,现结合我县实际,制定如下实施方案:

一、总体要求

积极贯彻落实国家、省、市决策部署,全面落实“放管服”改革要求,坚持依法监管、公正高效、公开透明、协商推进,创新监管方式,加强事中、事后监管,规范执法行为,遵循随机、公正、规范、均衡的原则,促进此次“双随机一公开”工作落实到位。

二、抽查对象及比例

抽查的行业为:县纳入监管的项目工程。

抽查比例为:10%。

三、抽查方式

1、抽查主体库依据“河北省双随机系统”所登记的纳入监管的项目工程。抽查主体利用“河北省双随机与双告知综合系统”软件中双随机模块随机抽取、导出。

2、人员库由广平县住房和城乡建设局执法人员组成。从单位人员库各随机抽取2名执法人员,利用随机方式编制成1个执法双随机专项检查小组,确定监管具体检查主体。

四、抽查事项及检查方式

双随机专项检查小组依照职责,从抽查事项清单中,明确此次抽查事项。

检查方式以实地检查为主,并结合利用书面检查、网络监测等手段。

五、抽查结果综合运用

要强化随机抽查的严肃性和威慑力,对抽查发现的违法违规行为,要严格按照法律、法规从严查处。抽查结果要输入“河北省双随机系统”。

六、认真总结,不断完善,及时反馈

要及时总结此次“双随机”抽查工作经验,不断完善“双随机”抽查工作机制。抽查结束后,于2021年5月31日前形成抽查报告上的县双随机监管领导小组办公室gpxssjbga@163.com。