索引号:006180894/2019-00078
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县审计局
主  题:

名  称:广平县审计局以优质服务创先争优
来  源:县审计局

发文日期:2019-12-31
文 号:

广平县审计局以优质服务创先争优


审计是经济监督的卫士,做好审计工作,对推动地方经济发展、为政府决策提供可靠依据。广平县审计局以建设高效、务实、公正、廉洁的审计机关为目标,以“强素质、做表率、创先进”为载体,着力打造过硬队伍,培养优良作风,持续创造较好业绩。

按照有利于科学发展、构建和谐审计,有利于进一步提升审计形象,促进审计事业持续健康发展的原则,审计局逐步建立并完善了各项业务管理、内部运行管理及党风廉政建设制度,进一步强化法制意识和质量意识,构建权责明确、行为规范、监督有效、公正透明的审计执法体制,坚持审计执法责任制和过错责任追究制度,严格规范审计执法行为。为使审计达到立项有据、程序合规、事实清楚、定性准确、责权明确、节约高效等目的,采取审计项目计划管理、审计进度及成本控制、审计质量三级复核、重大事项会议审定、审计过错责任追究、审计回访等具体办法,规范审计行为,同时,还建立了行风评议责任制考核办法,全局干部职工人人签订责任状,将存在的突出问题和薄弱环节列入整改方案中向社会公开承诺,公布监督热线电话,及时解答群众提出的问题,自觉接受社会各界监督。对干部职工中存在的违法违纪、以审谋私、刁难勒索、吃拿卡要等问题,一经查出严格追究,严肃处理。通过严格管理,增强干部职工为经济建设服务的意识,确保了审计工作质量和水平,提高了审计行政效能。树立了审计新形象。

目前,审计局以主题教育活动为契机,以饱满的工作热情全心全意为人民群众做好事、办实事,以实际行动树立人民公仆的良好形象,真正做到永怀爱民之心,常办利民之事,恪守为民之责。