索引号:006174655/2021-00024
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局积极完成中级会计职称报考审核工作
来  源:县财政局

发文日期:2021-04-09
文 号:

广平县财政局积极完成中级会计职称报考审核工作

根据财政部、人力资源和社会保障部,省、市关于会计职称报考有关事项的通知及局要求,广平县财政局会计科积极做好今年的中级会计职称宣传、报考工作,并按上级要求按时完成了有关中级会计职称报考、审核、汇总及上报工作。

今年,中级会计职称报考,我省实行网上报考,网上缴费,网上前置审核的形式。考生需两步完成报考,第一步在在全国会计资格网上注册、填报信息;第二步在省系统网上注册传身份证、毕业证、学历证、工作证明等材料。财政部门审核人员也需要两步完成审核,第一步审核考生传的材料是否符合规定的报考条件,符合报考条件的予以审核通过,否则不予通过审核;第二步审核考生的报考信息是否与材料一致,若一致即可通过审核,否则不予审核通过。我省的前置网上审核,实现了让数据多跑腿,人员少跑腿,减轻了报考人员的负担,使报考人员随时随地就能完成报考信息的填写、材料的上传,并能查看到自己的信息审核通过情况,及时修改自己的信息,完成报考,做到了应报尽报。

会计科有关人员认真审核报考人员的证件材料、报考信息,严把审核关,加班、加点进行审核,及时完成审核工作。我县共计报考40人,全部审核通过,圆满完成了我县的中级会计职称报考工作。会计职称人才的增加,对规范我县财务管理、经济秩序,促进县域经济发展具有重要作用。