索引号:006176432/2021-00047
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县交通运输局
主  题:工业、交通,公路

名  称:持续一个月!广平县交通运输局开展安全整治专项行动
来  源:县交通运输局

发文日期:2021-04-27
文 号:

持续一个月!广平县交通运输局开展安全整治专项行动

    为有效防范化解交通运输领域安全风险,营造安全、畅通、有序的道路通行环境,广平县交通运输局党组书记、局长张志广召开安全整治专项会议,对全县交通运输领域中的一线施工安全生产、客货运输市场整治、驾培企业规范等安全生产工作做出了进一步的研究部署,局领导班成员、党委委员以及局属各相关站室主要负责同志参加会议。

     张局长强调,分管领导要下沉一线、现场督导,责任科(站)室要提高重视程度,立即开展全面排查工作,列出问题清单、整改清单、责任清单、追究清单,实行顶格问责机制,形成高压态势,最大限度消除交通运输领域各类安全隐患,确保全县交通运输领域安全生产形势持续稳定向好。

    会议决定,在全县交通运输领域开展为期一个月的安全整治活动。

    安全整治月首日,县交通运输局运输管理站对辖区内驾培、汽修等企业进行了安全生产检查。执法人员通过对培训车辆、教学设施设备及消防器材、运营资质、台账档案等情况逐一进行检查。通过此次检查进一步加强了我县相关企业主体的安全生产意识,督促其严格落实好厂区、设备及其从业人员的日常巡查、专项检查、安全生产会议等工作,切实落实企业的主体责任,做到安全生产、防患未然,确保我县驾培、汽修等行业安全有序稳定。