索引号:00617537X/2021-00012
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,其他

名  称:县委常委、组织部长杨波到广平县市场监管局调度疫情防控工作
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2021-01-25
文 号:

县委常委、组织部长杨波到广平县市场监管局调度疫情防控工作

1月12日上午,县委常委、组织部长杨波一行三人到广平县市场监管局对疫情防控工作进行调度。

广平县市场监管局党组书记、局长靳海涛就冷链食品、商超、药械、餐饮、快递等行业商户进行疫清防控工作进行了整体汇报。

随后,各主管局长、分局长对所分担的工作、分包的路段、小区(家属院)的疫情防控工作进行了详细汇报。

最后,杨部长从领导有力,底数清、情况明,工作状态良好,大局意识强这四个方面对广平县市场监管局疫情防控工作做出了肯定性评价。进一步对市场监管工作提出了四点要求:一、分类监管,摸清底数。明确工作重点,细化监管,分门别类,建立工作台账,切实做到底数清、情况明。二、线面结合,织密网格。以局为单位,以业务职能为主线,以网格化监管为面,联合其他职能部门,整合执法力量,凝聚工作合力,劲往一处使,有力有序推进工作。三、查漏补缺,畅通机制。机制不顺,打不了胜仗,要吸取以往工作经验,全方位统筹考虑,保持上下渠道畅通和交叉业务领域畅通,确保机制不能出现问题。四、分步有序,不打乱仗。做好基础性工作,规范管理,先养规矩,后打典型。五、有奖有罚,夯实责任。加强组织保障,夯实各方责任,建立奖惩机制。扎实做基础工作,互通信息,举一反三,为全县疫情防控工作筑起坚实基础。