索引号:00617326E/2020-00078
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县司法局
主  题:公安、安全、司法,司法

名  称:广平县司法局召开“星级司法所”创建推进会
来  源:县司法局

发文日期:2020-05-08
文 号:

广平县司法局召开“星级司法所”创建推进会

广平县司法局召开“星级司法所”创建工作推进会议

为全面贯彻落实《邯郸市司法局关于开展星级司法所创建活动的通知》精神,按照市局领导调研指示要求,58日上午,广平县司法局组织召开“星级司法所”创建工作推进会议,局班子成员、各司法所所长及各室负责人参加了会议。

      会上,张仲林局长传达了《广平县司法局关于开展星级司法所创建活动的实施方案》的通知内容,对我县基层司法所创建工作做出了具体安排,明确了创建工作目标、措施及要求。

     张局长在会议上提出具体工作要求:一要提高思想认识。要充分认识星级司法所创建工作的重要性,通过开展星级所创建,全面提升基层司法所组织机构、人员队伍、业务规范和所务管理水平。二要狠抓落实强力推进。各司法所要加快推进创建步伐,工作时间紧,任务重,要结合实际情况制定明确工作计划,确保工作的质量和速度,切实规范人民调解、普法依法治理、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务等工作制度;加强司法所档案管理,统一司法所各类工作文书,确保所务管理和业务工作整体化、统一化、规范化。三要严明责任。各司法所要结合督查通报情况对照创建标准,严格落实工作任务,查漏补缺、改进工作。县局将不定期开展整改督查和观摩评比活动,对不按期整改、工作敷衍的司法所将进行倒查通报、严厉问责。

      通过本次工作推进会,进一步强化了工作认识,鼓舞了干劲,有效加快了星级司法所创建工作进程,有力推进了全县司法行政工作高质量开展。