索引号:006174655/2022-00023
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县2022年度耕地地力保护补贴发放工作安排
来  源:县财政局

发文日期:2022-01-26
文 号:

广平县2022年度耕地地力保护补贴发放工作安排

为认真落实国家对耕地地力保护补贴这项惠农政策,广平县财政局会同农业农村局及各镇主管人员精心组织,周密部署,严格资金管理,积极采取有效措施,及时认真 核实耕地地力保护补贴面积。

按照有关文件规定对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给于补贴。

用于耕地地力保护的补贴资金,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民,切实保护好种粮农民的利益和积极性,保障粮食安全生产。

实行阳光操作,做到全程公开,确保公平合理。县、乡(镇)设立举报电话,向社会公布,自觉接受群众监督。

利用各种媒体广泛宣传耕地地力保护政策。各乡(镇)要采取多种形式,宣传耕地地力保护补贴政策的重大意义和具体实施方法,做到家喻户晓,人人皆知。