索引号:006172898/2021-00014
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县公安局
主  题:公安、安全、司法,公安

名  称:广平县公安局组织召开全面提升人民群众安全感满意度座谈会
来  源:县公安局

发文日期:2021-02-08
文 号:

广平县公安局组织召开全面提升人民群众安全感满意度座谈会

    为全面找准公安工作和公安队伍中存在的“顽疾”,有效改进公安工作和队伍作风,切实提升全县人民群众的安全感、获得感和满意度。2月8日上午,广平县公安局组织召开全面提升人民群众安全感满意度座谈会,邀请来自全县各届的12名“两代表一委员”为公安工作和队伍建设建言献策。县政府副县长、公安局党委书记、局长杜学强,局党委班子成员,各警种部门和派出所主要负责人参加了座谈会。

    会上,杜学强同志代表县公安局党委从维稳安保、破案打击、便民惠民、执法工作、科技强警、队伍管理等方面向“两代表一委员”做了简要报告,并客观指出了全县公安工作和队伍建设存在一些薄弱环节和下步工作打算。

在听取情况汇报后,各界代表、委员对广平公安工作给予了高度评价,一致认为近年来广平公安工作扎实有效,群众满意度和安全感不断提升,社会治安环境不断好转,全县公安民警、辅警付出了巨大的心血和汗水。随后,大家结合实际,畅所欲言、广开言路,针对交通管理、雪亮工程、治安管理、出警速度、农村户口办理等方面提出了可行性、操作性强的意见和建议。

    最后,杜学强同志表示真诚接受与会代表委员提出的意见和建议,对“两代表一委员”多年来对公安工作的大力支持表示非常感谢。同时,要求各警种、部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守人民公安为人民的初心理念,立行整改存在的突出问题,真正维护好、服务好、发展好人民群众的切身利益,全面提升人民群众的获得感、安全感和满意度。杜学强同志强调,要以这次座谈会为契机,大力强化公安工作和公安队伍建设,实现公安工作再提效、公安队伍作风建设再提升,以昂扬振奋的精神面貌、扎实有效的工作作风,忠诚履行公安职责,勇于担当作为,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!