索引号:00617537X/2021-00084
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,其他

名  称:广平县市场监督管理局上半年工作完成情况及下半年工作安排
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2021-10-11
文 号:

广平县市场监督管理局上半年工作完成情况及下半年工作安排



2021年以来,广平县市场监管局紧紧围绕县委、政府的工作部署和要求,切实推进“三重四创五优化”,积极构建“大市场、大质量、大监管”工作格局,凝神聚力,奋发作为,以更严要求守牢安全底线,以更实举措优化营商环境,以更大力度服务全县发展大局,以更高标准加强自身建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动富强文明美丽幸福新广平建设迈上新台阶。现将工作情况汇报如下:

一、突出工作重点,真抓实干履职担当

(一)严守底线红线,保障市场安全

强化风险防控,坚持“四个最严”,持续加强食品、药品、特种设备、产品质量、疫情防控、环境保护六大安全监管工作,切实守住民生安全底线。

1、全力保障人民群众舌尖上的安全。大力排查食品安全隐患,规范食品经营行为,提升食品管理水平,坚持“疏堵结合,打防并举,标本兼治,重在治本”的原则,强化日常监管,突出专项整治,以专项整治促规范、促提高、保安全,今年以来,开展专项行动20余个,规范经营行为120余次,消除安全隐患90余处。实施精准化监管,持续实施量化分级管理,目前,我县2021年食品销售风险分级已完成61%,任务过半。巩固餐饮企业互联网+明厨亮灶”成果,打造了二家省级标准食堂(育华中学、莫恩公校)。加大宣传培训力度,提高经营者的自律意识和食品安全管理水平。强化典范引领,曝光违法,实施“红黑”制度,今年以来已公布14期。持续强化食品抽检力度,今年以来共完成食品抽检418个批次,其中417个批次合格,以针对不合格批次食品立案查处。

2、持续加强两品一械(药品、化妆品、医疗器械)监管力度。加强日常监管和风险隐患整治,强化风险分级分类监管。强化风险隐患动态排查,建立风险清单、责任清单、整改清单,突出关键风险点控制,强化问题整改治理,确保各类风险隐患化解整改到位。开展医疗机构、非法渠道购销药品、中药饮片、网络销售“两品一械”、儿童化妆品、美容美发店化妆品、美白防晒等特殊用途化妆品等专项整治,严惩药品、医疗器械、化妆品违法违规行为。严格落实处罚到人、从业禁止、从重处罚等规定,确保药械妆安全、有效、质量可控。今年以来,对全县县级医疗机构4家,乡镇卫生院及分院9家,民营医院11家,村卫生室45家及68家药械零售企业,、日化、美容院92家进行了系统的监督检查,检查覆盖率达100%;上报药品不良反应259例、医疗器械不良事件91例、化妆品不良反应22例,抽样药品6个批次、化妆品9个批次,均实现任务过半。

3、不断加大特种设备安全监察力度。按照县委县政府安全生产工作部署安排和省、市市场监管局会议精神,相继开展了全县特种设备安全风险大排查大整治百日行动和“防风险、除隐患、保安全”特种设备大排查大整治攻坚行动,对全县110家特种设备使用单位、企业全面细致的安全隐患大排查。今年以来,排查出安全隐患60处,帮助指导完成整改58处,正在整改中2处;检验特种设备258台件;办理使用登记57台件,确保了我县特种设备安全运行,为我县经济发展保驾护航。

4、产品质量提升和安全隐患排查工作。牢固树立底线思维,坚持问题导向,切实加大安全隐患排查整治力度。结合我县实际分析研判,及时制定了《2021年广平县产品质量提升和安全隐患整治工作方案》,在全面排查的基础上,突出食品、药品、工业品(消费品)、特种设备等事关国际民生和人身健康安全的产品。加大抽检力度,畅通12315举报投诉渠道,抽丝剥茧,深挖案源。引导企业自律,示范引领,推进县域产品质量提升。今年以来,排查企业60多家,检查各类产(商)品45起,抽检样品5批次。

5、疫情常态化防控落实情况。为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,我局积极作为,严格落实责任,多措并举,积极巩固拓展现有防控成果。

1)严格督导食品药品生产经营单位进行疫情防控。根据我县实际,强化食品药品安全管,建立完善长效工作机制,切实推动疫情防控工作实现常态化管理。一是全面加强对冷链食品及从业人员、包装表面、环境等的核酸采样检测,做到了无一家、无一品种、无一环境、无一人遗漏,达到了全覆盖采样检测。截止目前已采集包括人员、环境、场所等核酸样本4095份,检测4095份,结果均为阴性。二是加强疫苗接种工作。涉及人群:冷链食品经营者116人,冷链食品一线监管人员25人,目前已全部接种。三是建立完善冷链追溯系统,我县应录入161家,已录入161家,目前,上传冷链食品信息295条。四是加大对药店、商超、餐饮单位疫情防控工作监督指导力度,并向商超和餐饮单位逐个发放《商场、超市疫情防控技术指南》和《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》,微信工作群同时发布电子版,确保各经营者熟悉疫情防控措施、不折不扣落实疫情防控措施。督促相关企业持续开展消杀工作,加强重点区域和门把手、电梯、扶梯等重点部位的消毒。实施人员上岗健康登记制度,加强从业人员防控,严格外来人员登记、测温、消毒措施。五是明确要求药店、药品连锁企业负责人不得售卖退烧药,售卖止咳药、抗生素、抗病毒类药品必须进行实名登记,充分发挥“哨点”作用。六是在全县范围内关停一切活禽交易市场。

2)持续强化进口非冷链集装箱货物防控。建立进出口企业台账,对排查出12家有出口业务的公司(其中2家已停产)全部记录再册,逐个企业下达了《广平县市场监督管理局关于做好进口高风险非冷链集装箱货物检查和预防性消毒工作的通知》,发放并张贴了“进口集装箱物品及核酸检测制度”、企业疫情指南,要求企业严把关口,不折不扣落实疫情防控措施,确保安全。同时致函县卫计局、发改局、交通局,进行联防联控。

3)加强邮政快递行业疫情防控监管。督导邮政快递企业(点)严格落实疫情防控措施,建立从业人员健康登记台账,全员每日体温检测,全员按规定进行核酸检测,实施从业人员健康状况动态管理。对邮政快递企业(点)集体约谈,督导其严格落实疫情防控措施,确保其依法依规开展疫情防控工作。邮政快递企业(点)应告知并要求客户服从、配合场所在疫情常态化防控期间采取的各项措施。目前,从业人员121人,已接种疫苗121人。

6、提升环保意识,加强大气污染综合治理。一是散煤治理。先后制定了《广平县2021年劣质散煤管控方案》(广劣煤管办[2021]2号)和《广平县劣质散煤集中整治月专项治理方案》(广气领办[2021]25号),今年以来,全县共入户排查54500多户,共收缴煤球3679块,散煤4.839吨。二是餐饮油烟治理。按照县餐饮油烟治理方案,我局制定了《2021年餐饮油烟综合治理方案》,加强督导人民路以南责任区域餐饮油烟治理工作开展,督促新开业餐饮经营单位安装符合标准的油烟净化设备。今年以来,共排查196家,已安装油烟净化器121家,不需要安装油烟58家,27家需安未按油烟净化器,下达安装净化器通知后,10家门店关门、9家门店已安装,8家门店正在督促其安装中;督促清洗净化器369台次。三是成品油质量监管。坚持以快检为主,监督抽查为辅,快检和监督抽查相结合原则,对辖区范围加油站、点抽检做到油站和油品全覆盖,今年以来,共抽检成品油96个批次,合格率100%。

(二)、优化营商环境,活跃市场主体

1、加强公正监管,推进市场监管信用体系建设一是拓展部门联合“双随机、一公开”监管覆盖范围,强化结果运用,根据抽查中出现的问题,规范主体经营行为,梳理筛查案件线索,对违法行为立案查处。查结果全部录入“河北省双随机监管工作平台”进行了公示。今年以来,制定并督导成员单位制定文件9个,开展培训宣讲12场次,开展“双随机、一公开”联合检查行动9次,抽查市场经营主体194户,公示率100%,通过省经济户籍管理系统列异企业35家。二是积极推进市场主体年报工作,2020年度,内资企业应年报公示数5237户,已年报公示5025户,年报公示率95.95%;农专社应年报公示数317户,已公示317户,年报公示率100%。个体工商户应年报公示数31223户,已年报公示31099户,年报公示率99.57%。

2、促进有序竞争,推进知识产权保护工作。实施知识产权强企行动,大力培育高价值核心专利,完成万人拥有发明专利件数任务,并在全市排名重实现提升。发明专利实施商标品牌战略和地理标志运用促进工程,开展“商标富农”“地理标志精准扶贫”工作,保持商标注册持续稳步增长。积极做好知识产权示范县建设的相关工作,充分利用上级政策,积极推进我县商标、专利权质押融资工作,实现知识产权价值提升。完善知识产权侵权纠纷处理快速反应机制。综合运用市场监管手段有力支撑知识产权保护,执法稽查、反垄断、反不正当竞争、标准等业务条线,要与知识产权创造、运用、保护、管理和服务加强协调,增强统筹协作体系的运转效能,共建大保护格局。截止目前,商标申请347件,注册185件,有效注册商标1083件,申请地理标志“广平石磨小麦粉”1件,境外商标1件,发明专利63个,万人发明拥有量2.2件,超额完成全县“十三五”规划目标和全面建成小康社会监测指标。

3、强网络监管,提振消费信心。一是强化网络交易平台监管坚持专项行动与日常监管相结合,提升系统内网络市场线上线下一体化监管效能。今年以来,对我县48个主体网站5个网店,线上检查209个次,删除无效链接网站43个,实地检查网络交易经营户14户。二是推进“放心消费单位”创建,落实民生实事工程。截至目前,我县创建了1个消费教育示范基地;30家商户、企业创建为县级“放心消费创建”单位;15家商户、企业创建为市级“放心消费创建”单位;有6家商户、企业被创建为省级“放心消费创建”单位,全县商超线下无理由退货承诺单位达到90%以上。三是结合"3·15"消费者权益日纪念宣传活动大力开展以“品质消费、美好生活”为主要内容的各项宣传活动,为促进县域经济平稳较快发展和构建和谐社会作出积极贡献。

4、加强广告监管。一是加大对传统媒体、互联网、户外广告等各类媒体广告监管力度。进一步加强广告监测,不断提升互联网广告监管效能。依法加强对违法广告主的查处和管控力度,曝光违法广告,从源头净化广告市场环境。持续加大医疗、药品、特殊食品、房地产、酒类等关乎民生的重点领域广告监管力度,对损害群众利益的违法者保持“零容”。二是积极开展扶贫公益广告工作,联合其他相关部门发布农产品销售信息,帮助广平县扶贫产业“广平富硒小麦面粉”产品产业走出去。今年以来,检查各类经营主体110户(次);监测各类广告857条(次);检查约谈媒体1次;进行相关行政指导2次,下达限期改正通知书2份;查处违法广告案件4起。

(三)、建设质量强县,助力经济发展

1、加大品牌培育,全方位助推高质量发展。聚焦全县主导产业,深入开展质量提升行动。围绕重点领域、重点产品、重点行业、重点区域,加强全面质量管理,不断提高质量工作水平。做好帮助企业申报第七届市长质量管理奖评定工作。增加“政府质量奖项梯次培育库”企业培育数量。今年以来,培育3家企业(河北极驰新能源科技有限公司、河北康飞塑业有限公司、邯郸市嘉瑞生物科技有限公司)争创邯郸市市长质量奖。开展了质量发展大讲堂网络课堂的推广工作,我县邯郸市富硒农产品科技开发有限公司在邯郸市组织的第二届质量发展大讲堂“学习比比看”活动中荣获一等奖。

2、夯实质量技术基础。优化计量服务,围绕百姓食、住、行、医等方面开展“计量惠民”行动,强化计量监督,推进诚信计量。加大强制性认证监管,进一步整治“认证乱象”。加强系统技术机构建设,发挥技术优势,用好检测数据,为执法监管提供有力的技术支撑。强化民生计量监管,严厉打击计量违法违规行为,推进诚信计量体系建设。强化认证认可监管,严厉打击认证违法违规行为。今年以来,检定压力表290块、非自动恒器210台件、加油枪137条、加油机78台件、医疗机构计量器具110台件、血压计140个;认证企业6家;培育诚信计量单位4家。

(四)、维护市场秩序,促进公平竞争

1、“双打”工作部署落实情况。我局认真按照省市局党组和县委政府的的各项工作部署,紧紧抓住当前社会群众最关注的、与人民群众生命财产安全息息相关的热点难点问题,采取积极有效的措施,规范直销店12家,建立无传销社区6个,我县自2010年以来连续10年被市政府打击传销办公室评为无传销县。在工作中突出重点领域、重点行业,在监管中采取重点对象反复查,可疑目标突击查的方法,力争在检查中不留任何死角,形成了对各类市场乱象的打击高压态势,制定永久性宣传标语26条、宣传册7500册、明白纸10000份、条幅80条、电子屏滚动播出1500条、签订谈心谈话记录64份、固定图板68块,工作得到了县扫黑办和市局扫黑办的肯定,在市对县平安建设考核中取得了满分的优异成绩,为我县的平安建设考核工作作出了积极贡献。

2、强化价格监管,营造和谐稳定的价格环境。密切关注防疫物品、生活必需品等重点商品价格变动,严厉查处哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为。强化涉企收费治理,加大商业银行、协会商会等重点领域收费问题查处,规范转供电价格行为,促进减负降费政策落实。加强水电气暖、教育、医疗等民生重点领域和节日市场价格监管,维护群众合法权益,2021年以来,检查商超及药房40余家次、房地产企业10余家次、各中小学20余所;立案查处违法行为9起;为消费者追回多收电费近万元。

3、开展放心消费示范单位创建行动,畅通投诉举报通道。充分发挥消费者权益保护委员会作用,提振消费信心,释放消费潜力,提升消费维权水平。强化12315平台建设,实现投诉举报全过程信息化办理,转办办结率达到100%。畅通投诉渠道、强化处置力量,扎实做好了消费者申诉举报工作。今年以来,受理投诉举报共446起,其中,通过12345热线电话系统受理227起、12315网络投诉平台受理213起、其他渠道受理6起,其中投诉299起、举报147起,办结率100%,为消费者挽回经济损失70余万元。

     、聚焦任务目标,谋划下一步工作

(一)围绕县委、县政府中心工作,充分发挥部门职能作用。一是做好常态化疫情防控工作。加大对药店、商超、餐饮等单位疫情防控工作监督指导力度;对新冠疫苗实施全链条、全过程、无缝隙监管;加强冷链食品监管;持续强化进口非冷链集装箱货物和邮政快递行业防控措施落实。二是做好常态化文明城创建工作。严格按照县委、县政府相关工作部署,提高工作标准,加大常态化治理店外经营和小广告治理力度。三是做好大气污染防治工作。加大责任区餐饮油烟治理力度,强化劣质散煤管控工作,加大成品油抽检力度,压缩抽检周期四是做好其他县委政府交办工作任务。

(二)以优化营商环境为己任,扎实维护市场秩序。一是强化“双随机、一公开”监管。深化系统内和各部门联合抽查,强化失信联合惩戒,保持此项工作在全市乃至全省的先进位次。二是强化反垄断和反不正当竞争执法。加大竞争执法力度,严厉打击限制竞争行为。三是强化价格监管力度。严厉打击操纵市场价格、囤积居奇、捆绑销售、价外加价等违法违规行为四是强化知识产权保护。深入开展系列专项行动,严厉打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品等违法行为。

    (三)以守护群众安全为底线,扎实筑牢安全防线。一是坚决守护食品安全。其实开展打击农村食品假冒伪类、五毛食品、网络餐饮服务食品安全等专项整治活动。二是坚决守护药械安全。开展药品质量安全专项整治,加强药品、医疗器械、化妆品不良反应事件和药物滥用监测工作。三是坚决守护特种设备安全。持续开展隐患排查治理和“打非治违”行动。进一步深入开展特种设备隐患大排查大整治攻坚行动。四是坚决守护产品质量安全。完善产品质量监督抽查、跟踪监测等机制,开展各类专项检查,加大监督抽查力度。

(四)以促进民生和谐为目标,扎实开展消费维权。一是整治虚假违法广告。强化广告导向监管,加大广告案件查办力度。二是整治网络经营违法行为。强化对网络交易平台监管,完善联席会议机制,提升网络交易监管能力。三是整治服务和消费领域乱象。严厉打击房地产、汽车销售行业和电子商务等领域利用合同格式条款侵权行为。集中整治利用美容卡、健身卡、维修卡等预付卡侵害消费者权益行为。

(五)以提升质量发展为抓手,扎实推进质量强县。一是推进创新品牌升级组织好“质量月”“中国品牌日”等活动,鼓励各类组织争创中国质量奖、省政府质量奖和市政府质量奖。二是实施标准化战略。加强对标准实施的监督检查,以标准落地支撑质量提升。三是夯实计量基础。加强计量基础和企业计量检测、管理体系建设,引导企业建立和完善测量管理体系。四是开展检验检测领域整治。集中开展检验检测领域专项治理,开展认证专项监督检查,大力整治“认证乱象”,严厉惩处假检测、假数据行为。