索引号:006174655/2021-00009
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局 四抓四促 提升非税收入管理效能
来  源:县财政局

发文日期:2021-01-29
文 号:

广平县财政局 四抓四促 提升非税收入管理效能

一是抓收入征管,促进地方经济发展。狠抓非税收入征管,强化非税收入征收预测分析,实行非税收入动态监控,加大对重点费源调研和检查,挖掘收入潜力,确保非税收入应收尽收、应缴尽缴。强化票据监管与服务保障,加大非税收入稽查力度,落实降费减负政策,主动服务市场主体、服务经济实体、服务老百姓,促进地方经济发展。

二是抓改革创新,促进服务高效便民。以创新征管手段、改革完善征管机制为主要路径,以建设新的征管信息系统为技术支撑,将“财政、执收单位、银行”三方数据实时共享.

三是抓制度管理,促进干部队伍提升。以全面从严治党、打造“四有队伍”为主线,不断强化和规范制度管理,确保非税收入管理规范、监督到位。

四是抓宣传调研,促进政策落地生根。以新的政策法规为统领,积极开展宣传调研活动。通过广播电台等形式,广泛进行非税收入电子化改革宣传,引导缴款人积极采用电子化缴款方式,扩大非税收入管理的社会影响面,营造了良好改革氛围。