索引号:006172898/2020-00025
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县公安局
主  题:公安、安全、司法,公安

名  称:田纪刚副县长深入看守所督导监所疫情防控和远程视频提讯会见系统建设工作
来  源:县公安局

发文日期:2020-02-25
文 号:

田纪刚副县长深入看守所督导监所疫情防控和远程视频提讯会见系统建设工作

2月25日下午,广平县副县长、公安局党委书记、局长田纪刚到县看守所督导监所疫情防控和远程视频提讯会见系统建设工作。

在县看守所,田纪刚同志详细询问疫情防控工作期间的自我防护、三个三分之一勤务落实、防疫装备储备等工作情况,在移动警务车上观看了视频提讯会见系统实际操作应用。

田纪刚同志指出,县看守所要深刻汲取山东监所的沉痛教训,全面启动疫情防控期间战时防控机制,严格落实省厅三个三分之一勤务模式,坚决堵塞外部输入漏洞,确保监所绝对安全。移动警务车要按照“谁使用、谁负责”的原则,使用前要做好人员测温登记,使用后要全面消杀,防止发生交叉感染。科信、视频等部门要做好通讯保障工作,确保视频提讯系统正常运行,保证提讯、会见人员与监所在押人员的绝对隔离。要加强科技技术在公安业务工作的创新应用,发挥科技助推实战效能,不断提升全局科技化工作水平。

据悉,该局本着“高效使用、避免重复建设”的原则,抽调一部移动警务车作为远程视频提讯室,部署在县看守所大门外边,利用省厅提供的平台,研究出一套远程视频提讯系统,既方便了提讯办案单位,也解决了因提讯进入监区出现交叉感染的可能性,实际应用效果明显。