索引号:006174730/2021-00064
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:广平县民政局筑牢汛期安全生产防线
来  源:县民政局

发文日期:2021-07-22
文 号:

广平县民政局筑牢汛期安全生产防线

针对近日我市出现连续强降雨天气,广平县民政局多项举措,早谋划、早安排、早部署,提前应对,全力保障民政系统群众生命和财产安全。

一是压实责任,全面部署。提起启动了广平县民政局防汛工作应急预案,成立由局党组书记任组长、其他局领导为副组长的防汛工作领导小组,并建立15人的广平县民政局防汛抢险队确保汛期工作主要领导要亲自抓,分管同志具体抓,将汛期安全工作牢牢抓在手上、落实在行动上。

二是突出重点,全面排查。连夜对流浪乞讨、孤寡老人、留守儿童、残障人士和其他困难群体开展实地走访,组织并帮助受灾群众连夜转移安置,截止目前已成功转移126人(其中:特困37人,低保45人,其他人员44人)。同时对全县9家养老服务机构进行汛期安全隐患排查,排查隐患2处,现场整改2处。

三是强化值守,全面宣传。严格落实领导带班制度,实行24小时值班值守,配齐了防汛物资,取消所有工作人员的请假和外出,确保第一时间发现险情及时处理与上报,各项防汛工作有条不紊推进。