索引号:00617537X/2020-00098
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,其他

名  称:广平县市场监督管理局 强化水电气暖监管,力保人民群众取暖
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2020-10-29
文 号:

广平县市场监督管理局 强化水电气暖监管,力保人民群众取暖

广平县市场监督管理局


强化水电气暖监管,力保人民群众取暖

 

寒冬将至,天气骤冷,为了保障人民群众冬季取暖需求,维护人民群众和用能企业合法利益,落实国家降价降费政策执行,我局开展供水、供电、供气、供暖公共服务领域价费检查专项执法行动

一、落实责任,充分调查。

为了确保专项执法行动的顺利开展我局制定了工作方案,成立了领导小组,明确了执法人员,压实了工作责任。领导小组结合我县实际,科学研判,周密安排部署,对我县供水、供电、供气、供暖公共服务单位进行摸底调查,建立检查台账,具体掌握实际情况。

二、结合实际突出重点  

结合我县实际,重点检查2019年1月以来供水、供电、供气、供暖企业执行政府定价、经营服务性收费政策情况。对照《关于开展供水、供电、供气、供暖领域价格专项检查的通知》(冀市监价函〔2020〕12号)文件所列检查重点,不漏一项,逐项对照排查。

三、自查自纠,不“走过场”。

明确企业主体责任,组织供水供电供气供暖单位认真开展自查自纠工作,发现问题,建立问题台账,整改完成后,对号消账。严格检查督导杜绝“走过场”现象,严厉消除企业的“侥幸心理”。

四、明码标价,公示透明。

全面落实明码标价公示制度指导水电气暖经营企业全面落实明码标价规定,通过营业窗口、电子屏幕、门户网站等公布执行价格、文件依据、优抚规定等由企业自主确定经营服务性收费的,要将收费项目名称、服务内容、收费标准,收费单位监督电话、价格主管部门投诉电话等全面公示,便于群众了解和监督。未进行公示或没有提供实质性服务的,一律不得收费。

五、调解纠纷,维护群益。

建立以12315举报电话和阳光理政等投诉举报渠道,方便居民、企业和社会公众对身边的水电气暖收费问题进行咨询或投诉举报,降低举报成本,提高举报效率。大力支持人民群众和用能企业依法维权投诉,完善水电气暖收费纠纷解决机制,鼓励社会各界共同参与,切实维护消费者的合法权益。

此项活动开展以来,我局共出动执法人员100余人次,检查水电气企业4家(无供暖企业),发放《供水、供电、供气政策告知书》1000余份,查处违法行为4起,责令改正4起,立案3起,结案2起,正在处理中1起;受理投诉举报35起,成功调解35起,调解率100%。(郑改敏、李润亭)