索引号:743422167/2021-00049
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县应急管理局
主  题:

名  称:广平县邀请省级专家对我县进行新修订《安全生产法》宣贯培训
来  源:县应急管理局

发文日期:2021-09-16
文 号:

广平县邀请省级专家对我县进行新修订《安全生产法》宣贯培训

广平县邀请省级专家对我县进行新修订《安全生产法》宣贯培训

   新修订的《安全生产法》已于9月1日开始实施,为了贯彻党中央、国务院近年来安全生产工作部署,落实企业主体责任以及政府监管责任,推动广平县综合监督管理工作更好开展。9月16日,县应急管理局组织召开了新修订的《安全生产法》宣贯培训会,邀请省级安全生产专家杨国强同志现场讲授,各镇、各监管部门以及重点企业主要负责人参加会议。本次会议由县应急管理局党委委员、副局长宁建岭主持会议。

  宁建岭致辞

  会上,宁建岭副局长首先对杨国强同志的到来表示十分的欢迎,向大家介绍了杨国强同志在安全生产行业的工作经历以及安全培训的丰富教学经验,特别强调本次培训会的重要意义。随后,他为本次参会人员提供多条学习新修订《安全生产法》的建议,希望对大家能够结合自身岗位实际,学到真知识,真本领,做到学有所获,学有所成,学有所用。

  杨国强讲授

  接下来,杨国强从新修订《安全生产法》的修改过程、总体宗旨、总体方针、总体机制、总体要求等主要内容进行了深刻阐释,讲明《安全生产法》修改的八大亮点,重点讲述了涉及企业的具体法规条文及解读。讲授方法深入浅出,通俗易懂,结合案例对新修订《安全生产法》实施中可能遇到的问题进行了归纳和讲解,重点讲解生产经营单位的安全生产双重预防机制、全员安全责任制及违法后果。此次授课以点带面,新旧结合对比,具有很强的针对性和辅导性。