索引号:006174730/2022-00058
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:广平县民政局 积极开展防范养老诈骗宣传活动
来  源:县民政局

发文日期:2022-05-26
文 号:

广平县民政局 积极开展防范养老诈骗宣传活动

打击整治养老诈骗专项行动是一项重大的民生工程,事关民生福祉。自517日开始,广平县民政局多措并举积极开展防范养老诈骗宣传活动,深化打击整治养老诈骗专项行动,进一步维护老年人合法权益。

一是积极开展集中宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式给群众宣传养老诈骗类型,以及老人年应当如何防诈骗等知识,进一步提升群众的防范意识。

二是多形式营造宣传氛围。广平县民政局依托线上朋友圈、微信群、微信公众号等,通过以案说法、预警提醒、漫画等形式,打好养老诈骗“指尖阵地战”。

三是深入养老机构开展宣传活动。积极为在院老人开展防范养老诈骗宣传,进一步提高老年人防范养老诈骗意识,引导老人自觉抵制非法集资、电信网络诈骗,远离养老诈骗陷阱。

我们通过对老人进行防诈骗知识宣传,提高老人们识别风险、防范风险意识,守好老人的钱袋子,断提升老年人获得感、幸福感、安全感。