首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2022-00071
组配分类:通知公告

发布机构:政府办
主  题:

名  称:关于拟确认靖建军见义勇为行为的公示
来  源:政府办

发文日期:2022-04-19
文 号:

关于拟确认靖建军见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)之规定,经广平县政法委研究,拟对靖建军勇救一名落水少年的行为确认为见义勇为行为。现予以公示。

2022年3月28日晚8时许,靖建军在滨河公园散步行至人民东路三干渠桥附近时,听到喊:有人掉水里面了!快救命啊!他闻声快速跑去,抓住岸边枯树枝上前救人,不顾水深流急且河道两侧护坡水泥面光滑,随时有滑落水中的危险,迅速靠近落水少年并让其抓住枝条拉到岸上,随后将其护送至医院使之得救。

公示时间:2022年4月20日--5月4日。

公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在规定时间内,实名以电话、传真、信函等形式向广平县政法委办公室反映。按照《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,公示期满,如无异议,由广平县政法委将靖建军的行为向广平县人民政府申报确认见义勇为。

联系人:张智恩

联系电话:13730063386,0310-2526136(传真)

地址:广平县勤政路1号县委政法委

邮政编码:057650

广平县政法委

2022年4月19日