索引号:006174655/2021-00027
组配分类:通知公告

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局积极审核会计人员信息采集助力会计职称报考
来  源:县财政局

发文日期:2021-04-09
文 号:

广平县财政局积极审核会计人员信息采集助力会计职称报考

为实现全省会计人员信息采集、变更、调转、继续教育登记、信息查询服务“零见面”,让数据多跑路,根据省财政厅《关于开展会计人员信息采集工作的通知》及广平县财政局领导指示要求,财政局会计科人员严格执照上级文件及局领导要求,对我县会计人员上传的信息采集材料进行认真审核、严格审核。并及时、完整、系统建立我县会计人员信用信息系统,确保我县会计职称报考人员能及时从信息采集系统提取到信息,按时、准确、无误的填报会计职称信息,完成报考。经过努力工作,截止目前,我县采集信息的会计人员达500余人,其中具有会计职称的人员300余人,已全部审核完成。会计人员基本信息采集系统的规范建立与管理,能使我们了解、掌握我县我会计人员的现状,管理会计人员继续教育及职称报考,进而使我县会计人员紧跟上级会计改革精神,及时更新会计知识,胜任工作,为管理层提供准确的会计信息,方便管理层做出正确决策,加强财务与内部控制管理,节约资金,减少开支,增加收入,提升资金使用效益具有重要意义。