首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2020-00122
组配分类:通知公告

发布机构:政府办
主  题:

名  称:关于拟确认陈永平见义勇为行为的公示
来  源:政法委

发文日期:2020-11-17
文 号:

关于拟确认陈永平见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,经广平县政法委研究,拟对陈永平勇擒肇事逃逸犯罪嫌疑人、保护他人人身财产安全的行为确认为见义勇为行为。现予以公示。

陈永平,男,1976年7月14日出生,汉族,户籍所在地: 广平县平固店镇平南街村。2020年7月21日零时,2020年7月21日零时许,骑电动自行车行至广平县城广安路中段,看到一辆轿车将同向步行的三个青少年撞致一死两重伤后调转车头向西逃逸。他急忙拨打120急救电话救人,通知交巡警勘察现场,赤手空拳追寻肇事嫌疑人,将其制服后交给闻讯赶来的交巡警。2020年1月18日上午10时30分许,陈永平走到广平镇袁庄村南时,见路西侧一超市内突发大火。于是一边让朋友打电话报警,一边飞奔到超市门前,冒着被烧伤的危险,两进火场将两个10多岁的孩子救出,两个孩子得到及时救治,而自己却在救人时烧伤手腕。

公示时间:2020年11月16日--2020年11月30日。

公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在规定时间内,实名以电话、传真、信函等形式向广平县政法委综治督导科反映。按照《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,公示期满,如无异议,由广平县政法委将陈永平的行为向广平县人民政府申报确认见义勇为。

联系人:张智恩

联系电话:13730063386,0310-2526136(传真)

地址:广平县勤政路1号县委政法委综合治理督导科

邮政编码:057650

 

广平县政法委

2020年11月16日