广平县召开县委常委会会议

发布日期:2021-09-14    来源:政府办

9月13日下午,广平县召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、王东峰书记在2021年秋季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话精神以及全省办好人民满意的教育暨职业教育大会精神、全省抓党建促乡村振兴暨基层党建工作会议精神和全省文明城市创建现场交流会会议精神,并研究贯彻落实意见。听取县人大常委会关于开展“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作情况汇报,审议《中共广平县委常委会议事决策规则》和《广平县招商引资政策》,并对当前重点工作进行安排部署。县委书记祁富强主持会议并讲话。

微信图片_20210914104625.jpg

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,按照“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”总要求,与学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作一系列重要论述相结合,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育相结合,与开展“三重四创五优化”活动和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动相结合,与贯彻落实党代会精神相结合,引导和鼓励广大年轻干部练好内功、提升修养,为加快建设富强文明美丽幸福的现代化新广平提供动力源泉和人才支撑。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神和全省抓党建促乡村振兴暨基层党建工作会议精神,以更高的标准、更大的力度、更实的举措抓好基层党建工作,选优配强村党组织书记,着力锻造堪当乡村振兴重任的骨干队伍。要聚焦建设美丽乡村和特色小镇,加大农村基础设施建设和提升公共服务能力。要全面排查农村厕所中存在的问题,全面完成厕所革命。要深化“我为群众办实事”实践活动,加强乡村精神文明建设。要强化村务监督和有效防范化解社会矛盾,为乡村振兴营造安全稳定环境。

会议强调

要深入学习贯彻全省办好人民满意的教育暨职业教育大会精神,把教育摆在优先发展战略位置,坚持加强党的全面领导,加大教育资源供给力度,统筹各级各类教育发展。要扎实推进教育现代化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要大力推进教育评价改革,全面落实“双减”工作要求。要坚持集中力量推进高质量职业教育体系建设,提高职业教育服务经济社会发展的精准度。要统筹抓好校园安保、食品药品安全、消防安全等工作。

会议强调

要深入学习贯彻全省文明城市创建现场教学交流会会议精神,严格创城工作标准,坚持抓重点、破难点、打硬仗。要坚持问题导向,建立常态长效监管机制。要开展好城市常态化创建,积极争创全国文明县城。要树立以人民为中心的创建理念,着力解决群众的急难愁盼问题。党员干部要带头,争做文明新风的引领者。要强化督导考核,建立创城工作常态化考核通报机制,采取明察暗访、抽查与全面检查相结合等多种方式,对各单位任务落实情况进行督导问效,助推创建工作深入开展。

会议强调

要久久为功,扎实推动“6+1”联动监督和四项联动监督往实里走、往深里走。县人大要主动到问题较多、线索集中、情况复杂、矛盾突出的地方检查,真正把问题挖出来、摸清摸透。对排查出来的问题,政府及相关部门要切实加大整改力度,确保问题彻底整改。要转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义。县人大要真督实查,帮助政府发现问题整改问题,政府要诚恳听取人大意见建议,形成推动工作落实的强大合力。

会上,还对经济运行、招商引资和项目建设、县城建设、疫情防控、民生实事、社会稳定、党代会任务落实等重点工作进行了安排部署。