广平县召开会议迅速贯彻落实市疫情防控工作调度会议精神

发布日期:2020-03-10    来源:政府办

   3月8日下午,市疫情防控工作调度会议后,政府县长、县应对疫情工作领导小组组长祁富强主持召开会议,贯彻落实市会议精神,对全县疫情防控重点工作进行再安排再部署。政府副县长吕恩成及县卫健局、公安局、外事办等部门负责同志参加会议。

        祁富强指出,当前疫情防控工作进入新的阶段,防控重点转向了以严防境外输入为主。各部门要准确把握疫情发展态势,及时调整防控工作重心,毫不放松、持续用力,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

        祁富强要求,要加强境外人员防控专班工作力量,充实部门、人员,确保排查防控各项工作高效运转。要动态开展广平籍在境外人员排查,严格落实“一对一”包联责任,全面精准掌握境外人员信息,有的放矢进行防控。要劝导在境外人员近期尽量不要返回国内,并做好本人及其亲属思想工作;对确有返回计划的人员,要做好预案,从入境到隔离全程闭环管理,确保不出疏漏。要压实“四个责任”,切实做好境外人员管控,有效遏制疫情输入和扩散。

        祁富强强调,要进一步提高政治站位,严格遵循“两个不能去”工作要求,坚决做好首都政治“护城河”。要坚持统筹兼顾,在做好疫情防控工作的同时,快速、有序推进各行各业复工复产复业,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。