政府县长祁富强督导定点救治医院集中隔离场所问题整改

发布日期:2021-01-25    来源:政府办

1月21日下午,政府县长祁富强轻车简从,深入县定点救治医院、集中隔离场所等地督导问题整改及完善提升情况。县政府办主任王树林参加活动。

在县定点救治医院,祁富强实地查看了医院改造提升和规范设置等情况,并就具体细节进行研究讨论。祁富强要求


要严格按照定点救治医院设置有关要求,加快病区改建,做到清洁区、半污染区、污染区物理分隔,规范设置缓冲区,工作人员和隔离人员通道分离到位,最大限度减少接触。要搞好人员培训和演练,优化内部环节,熟悉工作流程,确保各项准备工作尽快到位。

在集中隔离场所,祁富强指出


集中隔离是切断疫情传播途径的重要举措,要严格按照“三区两通道”“一人一间一卫”等要求进行硬隔离,认真落实送餐等无接触服务,避免感染风险。要进一步规范隔离场所医疗废弃物处置,定时消杀,确保安全隔离。要认真学习上级政策和要求,严格按照操作规程工作,加强驻点人员管理,严防发生交叉感染。