祁富强带队赴大同、北京等地开展招商活动

发布日期:2021-10-14    来源:政府办

10月12日—13日,县委书记祁富强带队赴大同、北京等地开展招商考察活动,县经济开发区党工委书记、管委会主任刘崇俊,文安钢铁集团董事长王文安及县委办、发改局、中威新能源汽车有限公司负责同志参加考察。

12日上午,在大同市期间,祁富强一行在新研氢能源科技有限公司总顾问洪美生、常务副总经理鲁琦的陪同下,深入大同新研氢能源科技有限公司考察,参观了公司展厅、自动化生产线、公司自用加氢站及氢燃料电池物流车,并到大同公交六公司乘坐体验氢燃料电池公交车。随后,召开座谈会。座谈交流中,祁富强介绍了广平汽车产业的发展历史及新能源汽车的发展状况,期待新研氢能源科技有限公司发挥技术优势,与广平县展开深层次合作,共同把氢能源汽车产业做大做强。大同新研氢能源科技有限公司副总经理刘峰、白宏亮参加活动。

12日晚上,在北京市期间,祁富强一行连夜到北京新研氢能源科技有限公司考察,了解了公司金属极板、电堆及燃料电池模块的设计开发情况,并同企业技术总负责人、“863”首席专家齐志刚博士以及企业高层洪美生、鲁琦等洽谈对接,进一步达成了合作共识。

13日上午,祁富强一行赴北京曦鸣威公司考察,了解了企业的研发实力和产品的科技含量,并就深化合作进行了座谈。祁富强指出,曦鸣威公司相关产品在国际、国内较为领先,发展前景广泛。广平具有良好的产业基础和便利的交通条件,双方合作空间较大,期待曦鸣威公司到广平考察洽谈交流。北京曦鸣威公司总经理李振宽、总工程师朱星表示,将同广平县加强沟通,积极寻找合作契机,力争实现合作共赢。