广平县对疫情防控工作进行再安排再部署

发布日期:2022-11-14    来源:政府办

11月13日晚,省市疫情防控视频调度会结束后,政府县长张建涛立即召开会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,严格按照二十条优化措施要求对当前疫情防控工作进行再梳理、再安排、再部署。县领导叶林涛、姜艳波出席会议并讲意见,县政府办、卫健局等部门主要负责同志和各镇镇长参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,完整、准确、全面贯彻落实中央、省市各项决策部署,以更加精准、更加科学、更加管用的举措,全面抓好疫情防控各项工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要全面优化防控措施,严格按照党中央进一步优化防控工作的二十条措施要求,及时调整优化全县疫情防控措施,连夜研究制定具体实施办法,持续提高疫情防控的科学性、精准性。要严密做好排查管控,聚焦小区(家属院)、村庄、企业等重点,优化调整排查管控措施,确保在管住疫情的同时,最大限度减少对群众生活的影响。要科学组织重点人群核酸筛查,持续提升早发现的能力,坚决防止发生疫情隐匿传播。要加强基础能力建设,进一步整合资源、挖掘潜力,全面做好定点医院、黄码医院、隔离场所、医疗物资、人员队伍等应急储备工作,确保随时能够拉得出、用得上,为疫情防控提供强有力的保障。