政府县长祁富强暗访检查重点部位疫情防控工作

发布日期:2021-01-15    来源:政府办

1月13日上午,政府县长、县疫情防控工作领导小组组长祁富强采取不打招呼、随机抽查的方式,深入药店、窗口单位、村庄社区及医疗卫生机构等重点部位暗访检查疫情防控工作。政府副县长吕恩成及县政府办主要负责同志陪同检查。

在百草药房,祁富强认真检查了进出人员体温检测和购药实名登记等有关情况。祁富强叮嘱药店负责人


要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控相关规定和要求,全面暂停销售发热、咳嗽等感冒药品,引导有购药需求的患者到医院发热门诊就诊。

在行政服务中心门口接受体温检测后,祁富强进入办事大厅,仔细查看疫情防控措施落实和各服务窗口办事情况。祁富强指出


行政服务大厅人员流动性大、聚集性强,存在较高的交叉感染风险,要严格按照疫情防控流程落实进出人员体温检测、信息登记、清洁消毒、“一米线”等防控措施,切实消除各类风险隐患。

在十里铺镇油村、小张固村、江南苑小区,祁富强认真检查卡口值班值守、体温检测、外来人员排查登记等情况。祁富强要求


各镇村和小区分包部门要切实把好“入口关”,加强网格化排查管控,加大宣传引导力度,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

在十里铺镇卫生院、小张固村和南关村卫生室,祁富强详细询问接诊流程、发热病人留观室设置和处置等情况。祁富强强调


基层医疗卫生机构要充分发挥“哨点”作用,加强对发热人员的监测筛查。要严格落实“首诊负责制”和预检分诊制度,发现有发热、咳嗽等症状的人员要及时报告,并按相关要求做好隔离留观、闭环转运等工作。要加强对基层医疗卫生机构的指导和监督,督促落实各项防控措施,切实将疫情传播风险降到最低。