祁富强督导检查乡村振兴和疫情防控工作

发布日期:2022-05-20    来源:政府办

  5月19日上午,县委书记祁富强先后到南韩镇孙村、平固店镇韩固村、南阳堡镇店东村督导检查农村水系连通、农业田间管理、特色产业发展等乡村振兴重点工作进展情况和疫情防控工作。县领导王学锋、赵鸿光参加活动。

  祁富强认真查看了乡村振兴重点工作推进情况和常态化疫情防控措施落实情况,现场指出存在的问题,并对下步举措提出明确要求。祁富强指出,要把水系连通作为提升行洪灌溉能力、推进地下水超采治理、建设水美乡村的有效抓手,科学规划设计,加快工程进度,打造生态景观带、特色经济带。要切实担起保障粮食安全的政治责任,组织专业农技人员,精准做好指导,帮助群众解决好灌溉、病虫害防治等具体问题,确保粮食丰产丰收。要以国家级农业三产融合示范园创建为契机,大力发展农业特色产业,抓好特菜种植和农产品深加工,推进乡村产业振兴率先突破。要抓好农村常态化疫情防控,强化风险人员排查管控和村庄进出管理,引导群众不扎堆、不聚集,做好个人防护,切实保障人民生命安全和身体健康。