祁富强调研发展壮大农村集体经济工作

发布日期:2022-11-10    来源:政府办

11月9日下午,县委书记祁富强先后到平固店镇、东张孟镇、南韩镇、十里铺镇调研发展壮大村级集体经济工作。县领导杨波、赵鸿光参加活动。

在平固店镇周庄村、东张孟镇司庄村、南韩镇北靳庄村、十里铺镇席寨村,祁富强深入村集体经济项目现场,认真查看项目进展情况,询问了解项目运营模式、收益分配等情况以及“三变三化”发展模式推进情况。

祁富强强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,在乡村一线迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要对标对表党的二十大关于推进乡村振兴战略的重要部署,认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省委十届三次全会精神和市委市政府工作要求,把发展壮大村级集体经济作为加快推进乡村振兴的先手棋,确保资源变资产、资金变股金、农民变股民,组织化推进、集团化运营、多元化发展“三变三化”发展模式见到实效。要坚持党建统领,充分发挥乡镇党委和村级党组织的领导组织作用,强化发展壮大村级集体经济的政治担当。要坚持创新突破,按照“三变三化”发展模式,“三位一体”包联帮扶,积极探索好的经验和做法。要坚持挖潜增效,各村都要发挥传统优势,用好乡村能人,定准新方向、选好新项目、培育新产业。要聚力目标攻坚。县委组织部和财政、农业农村、乡村振兴等部门要加强指导、用足政策盘活资金。各镇要围绕农村“‘三资’激活、产业培育、经济创高、乡村振兴”总体目标靶向发力、精准施策、强力推进,全面推动村级集体经济提档升级。