张建涛调研督导巩固脱贫成果后评估工作

发布日期:2022-11-10    来源:政府办

11月8日下午,政府县长张建涛到南阳堡镇调研督导巩固脱贫成果后评估工作。政府副县长赵鸿光及县政府办、乡村振兴局主要负责同志参加活动。

在东胡堡、西胡堡村,张建涛现场查看了巩固脱贫成果后评估工作情况,实地了解扶贫微工厂生产运营和菌菇大棚种植等情况,听取镇村及驻村工作队工作汇报,对做好后评估工作提出了具体要求。

张建涛强调,要提高思想认识,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,以更实的作风和举措,推动巩固脱贫成果后评估工作抓紧抓实抓出成效。要紧盯工作重点,全面梳理目标任务,准确把握关键环节,持续关注弱势群体,常态化排查“两不愁三保障”及饮水安全等工作,确保各项政策落实到位。要补齐短板弱项,对照巩固脱贫成果后评估工作标准和要求,镇村和驻村工作队要全面掌握户情民情,逐人逐户排查,逐项逐条梳理,强化帮扶措施,完善台账资料。要统筹发展产业,立足镇村特色优势,用好乡村振兴衔接资金和产业帮扶资金,做优做精帮扶微工厂,大力发展农村优势特色产业,壮大菌菇产业规模,延长产业链条,带动群众增收,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断加快乡村振兴步伐。