政府县长祁富强深入镇村督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-06    来源:政府办

   微信图片_20200505102133.jpg

    5月4日下午,政府县长祁富强轻车简从深入到南韩镇、十里铺镇督导调度脱贫攻坚工作。政协主席单树福、政协副主席、政府办主任史彬及扶贫办负责同志陪同调研。

  每到一处,祁富强详细听取脱贫工作开展情况,并就扶贫档案提升、资料信息完善等提出具体要求。祁富强指出,脱贫攻坚是党中央提出的“三大攻坚战”之一,也是当前全县重中之重的工作,国家脱贫攻坚普查在即,各项工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各部门务必提高思想认识,以对党和人民群众高度负责的责任感和使命感,坚决打赢国家脱贫攻坚普查验收这场硬仗。

  祁富强要求,要切实发挥好乡镇的主体作用,压死责任,全面准备、全力攻坚,确保真实客观反映全县脱贫工作成效。要提前做好人员培训,备足课、备好课,真正将指导员、引导员等培养成脱贫攻坚的行家里手和业务能手。要加强与有关部门和帮扶单位沟通对接,强化对帮扶责任人的业务指导,做到底数清、政策明、数据准,扎扎实实做好基础性工作。祁富强强调,要坚持问题导向,针对村档、户档等档案资料中发现的问题要全面整改,精准完善,高标提升,以扎实的脱贫工作成效确保高标准通过国家脱贫攻坚普查验收。