政府县长张建涛率队赴复兴区对接县际间结对帮扶工作

发布日期:2022-11-14    来源:政府办

11月13日下午,政府县长张建涛率队赴复兴区对接县际间结对帮扶工作,进一步沟通对接,加强交流合作。复兴区委书记李少锋、区长李阳分别陪同考察。县领导叶林涛、赵鸿光及县政府办、乡村振兴局等有关部门主要负责同志参加。

张建涛一行先后参观了复兴区德丰生态园、郭河村、石坡村民宿等文旅项目,详细了解复兴区绿色转型、高质量发展等情况。张建涛表示,复兴区坚持以习近平生态文明思想为指引,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,通过几年的努力,将工业污染区转变为绿色生态区,成为邯郸市邯西生态区建设的核心区域,在绿色发展、创新发展、高质量发展等方面都值得我们认真学习和借鉴。市委、市政府确定复兴区与广平县结对帮扶,为双方搭建了良好的沟通平台,创造了深入交流合作的机会。下一步,广平县将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实中央和省市各项决策部署,坚持农业农村优先发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。同时,我们将以此次结对帮扶对接为契机,进一步梳理帮扶需求,精准对接资源,全力以赴推动结对帮扶工作取得新的成效。

李少锋表示,复兴区委、区政府高度重视县际间结对帮扶工作,与广平县开展结对帮扶工作以来,在农产品展销、就业岗位提供、乡村支教等方面作了大量工作,双方结下了深厚的情谊。下一步,复兴区将进一步加强与广平县的交流合作,创新帮扶举措,拓宽帮扶领域,相互学习、相互借鉴,取长补短、互利共赢,推动双方在实施乡村振兴战略、加快县域经济社会高质量发展中共同进步。