政府县长祁富强到县医院调研指导核酸检测实验室建设

发布日期:2020-02-13    来源:政府办

  2月12日晚,市疫情防控工作领导小组会后,政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长祁富强到县医院调研指导核酸检测实验室建设。县领导吕恩成、史彬及政府办、卫健局、县医院主要负责同志陪同调研。

         祁富强现场查看了核酸检测实验室的选点、规划设计方案,详细询问了工程安排、设备采购、培训人员选派等情况。祁富强指出,核酸检测是新型冠状病毒肺炎确诊最关键的一环,省市启动建设县级定点医院核酸检测实验室,对于提升检测能力、缩短确诊时间、掌握疫情数据具有重要意义。

  祁富强要求,要加快核酸检测实验室改造提升,既要保进度,昼夜不停、加快推进,又要保质量,严格程序、规范施工,确保按时高标准完成核酸检测实验室建设。要加强与市卫健部门沟通对接,加快检测设备、防护设施的预定,做好病原微生物实验室的备案工作,尽快达到运行标准。祁富强强调,要搞好检测人员培训,严格按照市要求的人数,选派业务骨干参加市跟班学习,使其熟练掌握核酸检测技能,保证核酸检测实验室建设任务完成的同时,具备开展核酸检测能力,切实地做到病例“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。