政府县长祁富强主持召开县政府常务会议

发布日期:2021-04-19    来源:政府办

4月15日上午,政府县长祁富强主持召开县政府常务会议。县政府领导王峰、柳兆泉、吕恩成、高海山、杜学强、王振岭及政府办主任王树林出席会议,县人大副主任赵凤河,县政协副主席姚建荣,开发区党工委书记、管委会主任、财政局党组书记薛振山列席会议。

会议研究了主城区划分社区事宜。会议强调

要按照上级政策规定,制定社区建设实施方案,加强组织建设,明确工作职责,配备工作人员,全面提升社区建设工作水平。要进一步创新社区建设机制,完善社区工作制度,切实把社区建设做好做实。要健全社区服务体系,增强党组织的政治功能,优化社区便民服务职能,真正将社区打造成党和政府联系服务群众的坚强阵地。

会议研究了聘用县政府法律顾问事宜。会议强调

县政府聘用法律顾问是深入推进依法治县、加快建设法治政府的重要举措,也是健全政府依法决策机制、规范行政权力运行的具体行动。要充分发挥法律顾问对政府决策的参谋助手作用,当好县政府的“智囊团”,防范政府法律风险,提高政府决策的科学性、合法性。

会议还研究了其他事宜。