广平县召开政府专项债券项目申报调度会

发布日期:2022-11-10    来源:政府办

11月8日上午,政府县长张建涛主持召开政府专项债券项目申报调度会。县委常委、政府常务副县长李志刚及县政府办、财政局、发改局主要负责同志参加会议。

张建涛指出,政府专项债券项目是扩大有效投资的重要途径,对于补短板、调结构、稳增长、惠民生具有重要意义。经过全县各级各部门的协作配合、共同努力,目前谋划的县职教教育园区、粮食储备库、第二污水处理厂中水利用等项目通过审核,纳入省项目储备库。各有关部门要进一步抢抓机遇,拓展思路,积极谋划,扎实做好专项债券项目申报工作,为全县经济社会发展注入更多源头活水。

张建涛强调,要抓实谋划储备,认真研究上级政策,结合我县发展需求,深入谋划一批符合政策支持方向、涉及民生、产业、基础设施等领域的建设项目,进一步充实谋划项目储备库。要科学筛选项目,对谋划项目进行科学研判,增强项目谋划科学性、精准性,进一步完善项目材料,提高项目申报入库成功率。要加强调度盯办,建立健全入库项目清单,明确责任单位和盯办人员,积极做好入库项目后续工作,加强与省市部门沟通对接,争取更多项目资金尽快落地,为广平经济社会发展提供有力支撑。