祁富强主持召开县委理论学习中心组学习会议

发布日期:2022-08-02    来源:政府办

  8月1日上午,县委书记祁富强主持召开县委理论学习中心组学习会,集中学习习近平《谈治国理政》第四卷第一专题《掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》,并围绕习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》开展集中学习研讨。

  祁富强强调,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。要原汁原味学,舍得下真功夫、慢功夫、细功夫,真正学懂弄透。要融会贯通学,把学习第四卷与前三卷融会贯通起来,与学习习近平总书记重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省市县委全会精神结合起来。要联系实际学,真正学以致用。

  祁富强强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四十次集中学习时的讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻领会反腐败斗争的重大意义,深刻领会反腐败斗争的复杂性、艰巨性、危害性,深刻领会习近平总书记对反腐败斗争提出的新要求、做出的新部署。要在忠诚履行职责上下功夫,全面压实党委(党组)主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督专责。要强化巡察政治监督,持续保持反腐倡廉高压态势。要在防微杜渐上下功夫,加强思想政治建设,加强廉洁文化建设,常态化开展警示教育,营造反腐倡廉的良好氛围。

  祁富强强调,要认真学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,以习近平总书记为榜样、为标杆,持续强化理论武装,不断加强党性锤炼。要深刻感悟习近平总书记的深厚为民情怀,用心用情用力解决好群众关心关切的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、托幼等“急难愁盼”问题。要深刻感悟习近平总书记的强烈历史担当,解放思想、奋发进取,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,以强烈的历史责任感和使命感加快建设富强文明美丽幸福的现代化新广平。

  会上,县领导段国强、罗潇、闫晓光、赵鸿光作了交流发言,其他同志提交了书面发言。