我县召开全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会

发布日期:2020-03-03    来源:疫情防控信息工作组

        2月29日,在天鹅湖宾馆召开全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会。市第九督查组组长孙辉,县四套班子领导、法、检两长、开发区管委会主任,各镇党委书记,部分县直各部门主要负责人参加会议。

       县委书记董鸣镝在会上强调,疫情防控和经济社会发展,任务艰巨、责任重大,要宿夜逆行,统筹推进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。疫情防控坚决做到严密紧实。重点人员摸排要再强化,不能有任何遗漏;基层防控要再加压,把好农村、社区、单位等重点部位卡口,扎紧扎密疫情防控的铁藩篱;救治措施要再加强,一旦发现异常人员,马上启动“三同时”;要联防联控、群防群治,营造浓厚社会氛围。经济社会发展坚决做到大干快进。要立足当前良好基础,把握“双四双十”战略定位,瞄准各项目标任务,再接再厉,再鼓干劲,统筹抓好企业项目复工复产、招商引资、城乡建设、脱贫攻坚、大气污染治理、旅发筹备、春季绿化、农业生产等各项重点工作。要继续实行观摩拉练、常委会圈点、负面清单反向激励等行之有效的机制,激发广大党员干部在基层一线担当扛事、经受考验,努力在大战大考中交出满意答卷。

       县委副书记、政府县长祁富强在会上强调,要提高政治站位,切实增强防疫情、保发展的信心和决心。要过细排查管控,坚决夺取疫情防控斗争全面胜利。要持续开展排查流调,严把农村小区出入口,加强特殊场所和重点人群防护,严防输入性疫情发生。要提早做好开学准备,加强物资储备供应保障。要关心关爱一线医务人员,解决困难问题,解除他们的后顾之忧。要统筹推进工作,坚定不移抓好全面复工复产、重点项目建设、城乡统筹发展、旅发大会筹办、春季农业生产、三大攻坚战和民生改善,尽最大努力把疫情影响降到最低。要狠抓工作落实,压实各方责任,确保政策兑现,强化督导检查,在大战大考中践行初心使命。