政府县长祁富强调研指导初三年级开学复课工作

发布日期:2020-05-08    来源:政府办
      5月7日上午,县委副书记、政府县长祁富强专程来到广平二中,调研指导初三年级开学复课工作。政府副县长柳兆泉,政协副主席、政府办主任史彬等参加调研。
        在经过严格的测温、消毒等防疫程序后,祁富强一行走进校园,实地查看宿舍、教室、食堂等重点场所,听取学校负责人有关情况汇报,详细了解学生住宿安排、教室座次、用餐管理、环境消杀、物资储备等情况。

  祁富强指出,做好校园疫情防控、安全有序开学复课,关系到每个学生的教育成长,牵动着每个家长的心,社会关注度高。教育部门和学校要严格落实主体责任,以对学生、对家庭、对社会高度负责的态度,抓严抓实抓细校园疫情防控各项措施,确保疫情防控和教育教学两手抓、两手硬。

        祁富强要求,要加强日常管理,从严从实落实好校园封闭管理、师生体温监测、教室宿舍布置、错时分散用餐等各项措施,加强校园公共区域的通风消杀和环境卫生整治,全力保障师生的生命安全和身体健康。要做好健康教育,讲好“开学第一课”, 提高学生的思想认识和自我防护意识,引导学生养成良好的个人卫生习惯。要提升应急能力,根据开学实际情况,进一步完善和细化应急处置预案,遇有异常情况,及时果断采取措施。

        祁富强强调,学校要加强同教体、卫健、公安、市场监管等部门间配合,全面细致做好校园及周边秩序维护,扎牢织密校园安全防护网。要强化家校共建共育,向家长宣传好防疫知识,加强沟通联系,共同做好防疫工作。要提升教育教学质量,建立健全与疫情防控相适应、与学生冲刺中考相匹配的教育教学秩序,确保开学复课防疫到位、校园安全、教学有序。