广平县召开重点工作调度部署会议

发布日期:2021-04-05    来源:政府办

4月1日上午,政府县长祁富强主持召开重点工作调度部署会,贯彻落实近期省市系列会议精神,对全县春季植树造林、招商引资、安全生产、卫片执法检查、疫苗接种、学生防溺水、禁种铲毒、机关事业单位养老保险清欠、学校周边治安秩序提升、建筑物外墙保温材料消防安全隐患排查治理等工作进行安排部署。县领导柳兆泉、高海山、杜学强、王振岭及县政府办、财政局、人社局、自然资源和规划局等部门主要负责同志和七镇党委书记参加会议。

祁富强指出

春季植树造林、卫片执法检查、安全生产、疫苗接种、机关事业单位养老保险清欠等工作都是当前重中之重的工作,都有明确的时间节点要求,对于“十四五”开好局、起好步至关重要。各镇各部门要务必高度重视,当作大事要事,强化责任担当,不等不靠,主动作为,全力推进各项工作高效开展。

祁富强强调

要明确任务抓推进,对各项重点工作都要突出重点、明确任务,列出清单,建立台账,细化分解到单位、到人,制定具体的路线图和责任书,确保顺利推进。要分秒必争抓推进,这几项重点工作时间紧、任务重,各单位要集中精力、集中力量,强化攻坚,加快推进,确保如期完成目标任务。要健全机制抓推进,每项工作都要建立定期调度、督导推进、考核问责等机制,以严厉的督导问责,倒逼各项任务快速落实。要强化责任抓推进,各牵头部门、责任部门要主动担当、履职尽责,按照职责分工,抓好工作落实,确保圆满完成各项任务。

会上,县政府副县长柳兆泉就安全生产、学生防溺水、新冠疫苗接种工作进行安排部署。

县政府副县长高海山就招商引资、机关事业单位养老保险清欠工作进行安排部署。

县政府副县长、公安局长杜学强宣读了《县城中小学幼儿园周边治安秩序提升工程实施方案》,并就禁种铲毒工作进行安排部署。


县政府副县长王振岭宣读了《广平县建筑物外墙保温材料消防安全隐患排查治理工作实施方案》,并就卫片拆除、绿化造林、城建观摩等工作进行安排部署。