马洪广在广平县一中作党史学习教育专题宣讲报告

发布日期:2021-04-24    来源:县委办

4月21日,县委宣讲团团长、县委书记马洪广到广平县一中作党史学习教育专题宣讲报告。马洪广以“追寻百年征程、传承红色基因,努力做社会主义合格建设者和接班人”为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,对开展好党史学习教育作了全面深入解读。

马洪广指出

今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。教育系统和广大师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

马洪广强调

要深刻把握开展党史学习教育的重点,进一步感悟思想伟力,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

马洪广强调

学校要坚持以党史学习教育为契机,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。勉励青年学子志存高远,胸怀天下,摆正价值航标,自觉做爱国主义的坚守者和传播者,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献智慧和力量。要热爱学习,勇攀高峰,分析学习状态、学习潜力、投入时间等情况,正确定位自己的奋斗目标,制定清晰的学习计划,并持之以恒地督促自己执行落实。要以梦为马,不负韶华,传承红色基因,在努力实现中华民族伟大复兴的征程中成就自己的青春梦想。

县领导郑永亮、柳兆泉参加活动。