广平县召开庆祝第37个教师节大会

发布日期:2021-09-10    来源:政府办

9月9日上午,广平县召开庆祝第37个教师节大会,县委书记祁富强出席会议并讲话,政府县长张建涛主持会议,县领导叶林涛、史彬、杨林珊、姜艳波、秦振江,及各镇党委书记、涉教部门一把手、教体局领导班子、各学校校长、受省市县表彰先进人员参加会议。

微信图片_20210910102931.jpg

祁富强首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全县教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期关心支持广平教育事业的各界人士表示衷心的感谢。

微信图片_20210910102937.jpg

祁富强指出

县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,全面深化教育改革,办学条件日益改善,队伍素质逐步提高,惠民能力明显增强,教育教学质量显著提升,全县各级各类教育实现快速、均衡、健康发展,广平教育事业发展进入了新时期,全县中小学办学条件进一步改善,广大群众对教育的满意度进一步提升。

祁富强强调

要强基兴教、均衡发展,全力提升教育工作整体水平。教育是科学发展的基石,是思想创新的源泉,是文明传承的火炬,是最大的民生。要均衡发展义务教育,加快发展高中和职业教育,积极发展学前教育,规范发展民办教育,努力提升教育工作整体水平。要狠抓师资、提升素养,加快教育队伍专业化发展。以“三名”工程建设为抓手,抓好校长队伍建设、教师队伍建设、班主任队伍建设,培育壮大名校长、名教师、名班主任,发挥示范引领作用,实现队伍整体素养显著提升。要多方参与、凝聚合力,大力营造尊师重教浓厚氛围。坚持以尊师重教为取向,高度重视抓教育,加大支持抓教育,拓展思路抓教育,关心关爱抓教育,弘扬崇智尚学正能量,形成各界参与、共兴教育的强大合力,充分激发教师的从教热情,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。

祁富强要求

全县广大教育工作者要牢记使命、勤奋工作,继续以饱满的热情和昂扬的斗志,在崇高的使命中燃烧激情、奉献青春,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为全面建设富强文明美丽幸福的现代化新广平贡献教育力量。

微信图片_20210910102941.jpg

张建涛强调

各级各部门要紧紧围绕“办好人民满意的教育”目标,以更大决心、更多投入、更实举措,推动教育均衡、优质、全面发展。要坚持人民至上,着力办好人民满意的教育。深入开展“质量提升年”活动,大力实施“强基兴教”计划,深化教育体制改革,不断提高教育教学质量。要坚持立德树人,着力建设高素质专业化的教师队伍。广大教师和教育工作者要坚守有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”标准,以积学修德、爱岗敬业为本,以关爱学生、为国育才为责,争做厚德之师、博学之师、表率之师。要坚持优先发展,着力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,做到教育发展优先规划、教育项目优先建设、教师待遇优先改善、教育问题优先解决,积极帮助广大教师协调解决各方面问题,努力办好人民满意的教育,为建设富强文明美丽幸福的现代化新广平贡献力量。

微信图片_20210910102944.jpg

会上,政府副县长姜艳波宣读了《广平县人民政府关于2020—2021学年度教育教学工作先进集体和先进个人的通报》,县领导依次为广平县最美教师、广平县优秀校长颁奖,教师代表作了大会典型发言。

图片

会后,县委书记祁富强先后到县第四实验小学、第三中学、第一中学看望慰问教师和教育工作者,送去鲜花、书籍、文体用品,并代表县委、县政府向广大教师和教育工作者表示节日慰问、致以崇高敬意。县领导叶林涛、史彬、姜艳波一同慰问。