副市长赵洪山来广平县调研指导工作

发布日期:2021-11-26    来源:政府办

11月25日下午,市政府副市长赵洪山到我县菌菇产业示范基地、大庙村菌菇大棚、中祥农业公司、极驰新能源汽车公司,调研指导农村特色产业发展、农业产业化龙头企业培育、企业科技创新等工作。政府县长张建涛、副县长赵鸿光陪同调研。

在广平县菌菇产业示范基地,赵洪山深入菌棒生产车间、灭菌车间、菌棒培养车间,与企业负责人进行认真交流,详细了解菌菇生产工艺、储存、销售等情况,鼓励企业充分发挥技术优势,坚持规模化、标准化、品牌化发展,进一步扩大种植规模,提升种植技术,注重品牌打造,更好满足市场需求。菌菇企业要履行社会责任,在自身发展壮大的同时,带动更多脱贫户增收,实现脱贫致富。

在大庙村菌菇大棚,赵洪山实地了解菌菇种植、销售等情况,鼓励种植户引进先进技术,加强种植管理,提升综合效益,降低生产成本,坚决防止可能发生的生产经营性风险,确保贫困群众稳定增收。他要求各级要加大对菌菇产业扶持力度,明确产业发展方向,全力推进大棚设施改造提升,支持培育更多的龙头企业,充分释放菌菇产业的扶贫效益、产业效益,为巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴奠定基础。

在中祥农业公司,赵洪山深入企业车间,详细了解速冻食品生产销售情况,鼓励企业根据行业特点,改进生产工艺,丰富产品种类,提升产品质量,推动产品适应现代人群生活方式。要千方百计扩大销售,通过直播带货等网络销售新业态、新模式,进一步扩展销售渠道、开拓销售市场、增加销售收入。政府要为企业提供优质服务,帮助企业解决生产、经营、销售等问题,助力企业做大做强。

在极驰新能源汽车公司,赵洪山现场察看车间生产流水线、机扫车深度清洁等情况,鼓励企业加强科技创新,增加研发投入,练好“内功”,不断提升产品层次和技术水平,满足市场需要。要在巩固现有市场的基础上,通过开发更加灵活多用的产品,进一步扩大市场份额,提升企业综合效益和竞争力。