广平县十六届人大常委会举行第二十五次会议

发布日期:2019-11-11    来源:政府办

11月8日,县人大常委会主任贺付山主持召开县十六届人大常委会第二十五次会议,副主任史平兴、李耀辉、赵凤河等26名组成人员出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨面焕,政府副县长柳兆泉,法院院长教占兴,检察院检察长王峰和11个政府部门负责同志、各镇人大主席、受邀代表和公民列席了会议。


微信图片_20191109111759.jpg


会议首先集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,随后听取了县政府关于优化营商环境和招商引资工作情况的报告、县政府关于办理县十六届人大三次会议代表建议情况的报告、县人大常委会执法检查组关于三项联动监督执法检查情况的报告。


微信图片_20191109111804.jpg


会议还对人代会上人大代表票决出的2019年县政府民生实事工程开展了专题询问。5个牵头部门负责同志汇报了城乡人居环境整治工程、市政设施建设工程、农村饮水安全和地表水灌溉工程、交通设施建设工程、城区交通秩序规范整治工程、绿化亮化工程、中小学改扩建工程、农村地区清洁取暖“双代”工程、实施健康养老提升工程9件民生实事工程进展情况,14位与会人大常委会委员、人大代表就群众关心关注的民生实事提出了专题询问,9个相关部门负责同志一一应询,详细回答了代表提出的问题。


微信图片_20191109111808.jpg


会议进行了分组审议。会议表决通过了县政府2个专项工作报告,并对9件民生实事工程进展情况进行了满意度测评。会议还决定授予刘治勇、何静静“广平县荣誉市民”称号,决定接受刘亚强同志辞去广平县人民政府副县长职务的请求。


QQ截图20191109111838.png


最后,县人大常委会主任贺付山对会议进行了总结,肯定了专题询问效果,达到了通报情况、回应民生、沟通交流、促进工作的预期目的。贺主任还对近期工作提出了四点要求:一要创新机制、加大力度,扎实做好优化营商环境和招商引资工作;二要打紧时间、加快推进,确保民生实事全部落实到位;三要盘点工作、奋力攻坚,冲刺全年任务目标;四要围绕中心、服务大局,深入开展大调研活动。