张建涛召开经济运行调度会

发布日期:2021-09-13    来源:政府办

9月12日下午,政府县长张建涛主持召开经济运行调度会。县领导李志刚及县政府办、统计局、发改局负责同志参加会议。

微信图片_20210913155045.jpg

张建涛指出

经济指标是经济社会发展的“晴雨表”。各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,严格按照省市决策部署和工作要求,加压鼓劲,挖潜增效,确保各项指标“三季度好于二季度、下半年好于上半年”。

张建涛强调

要紧盯目标,围绕年初县“两会”及省市下达的目标任务,认真分析当前经济运行态势,精准施策、精准调度,确保完成目标任务。要聚焦短板,对存在的弱项和短板指标,要深入分析原因,有针对性采取对策。特别是对固投指标,发改、统计等部门要督促和指导项目单位对照入库标准和条件,尽快准备完善相关资料,做到应统尽统、应纳尽纳。要加强沟通,积极与省市相关部门进行对接,主动报告工作情况,寻求上级的帮助与支持。要形成合力,发改局、统计局等部门要协调联动,密切配合,合力做好经济运行监测及数据上报工作,确保各项指标稳中有进、晋位争先。